На перекрёстках листопада

Александр Сенатрев 3
672 страница

            Грустят сегодня небеса
            Без василькового парада.
            Легла тяжёлая роса
            На плечи вымокшего сада.

            Лениво стелется туман,
            Цепляя космами за ветви.
            Вновь закадычный таракан
            Напрасно силится ответить:

            На мне - клеймо или печать -
            На перекрёстках листопада
            Любовь внезапную встречать.
            Когда она тому не рада.