Сказка сна тихих вод

Юрий Марковцев
Я сном тихой воды,
В предрассветной тиши.
Смою боли следы,
И печаль всю с души.

Я на белом коне,
От беды ускакал.
А туман вослед мне,
Тихих вод сон послал.

В нём задумчивых ив,
Тихий ласковый взгляд.
Гладь озёр отразив,
Мне воротит назад.

Я в пыль дальних дорог,
Брошу шёпот теней.
Вздор обид и тревог,
И печаль скорбных дней.

Сказку сна тихих вод,
Я испью всю до дна.
И в час грустных забот,
Скрасит жизнь мне она...
  Марковцев Ю.