Вопрос

Теиети
Куда ушло переживанье жизни как живой?
Откуда лень и тяжесть происходят?
Как восхищенья духа превратились в вой?
Откуда сны тяжёлые приходят?
                Горы,словно декорации...
                Сердце не тревожат звёзды...
                Тесной стала жизнь казаться...
                И мечта исчезла тоже...
Почему то тяжким грузом навалилось одиночество.
Почему то мир я чувствую лишь в одной единой точке...
И всё больше понимаю я,что сбываются пророчества...
С судоргой ищу спасенья в Книге Книг и в каждой строчке...
                Почему мысль о любимых сердце мне не веселит?
                Почему зевота в Храме,когда Батюшка"брюзжит"?
                Кто учил нас покаянию?Мы невежества полны...
                Кто затмил наше сознание?Мы смиренья лишены...
Чрез брега гордыня плещет,хитрость,зависть,фанатизм.
Словно сажа в лёгких ревность,ненависть,обман,скептизм...
Ложь,жестокость,нетерпимость-вот плоды в корзине" Жизнь"!
                Дай мне,Боже, сил и смелости.Прими исповедь мою.
                Верни,Владыко,слух утраченный.
                Взамен я гордость отдаю.