Ты манящая звездочка, птица

Николай Рог
Ты манящая звездочка, птица.

Ты оставила счастье на веки,
И оставила память в награду.
Пусть сольются бездонные реки,
Но любви ты не дала преграду.

Опустив мое сердце в неволю,
Увела мои мысли в разлуку.
Всё равно буду плыть я с любовью,
Наводняя свой разум и скуку.

Там в долине моей серебриться,
Нет родней, и звездочки краше.
Не могу я со скукой простится,
Моя краешком, перышком машет.

Не тревожь впереди мою радость,
Той любви не земное желание.
Ты оставила щёку мне в сладость,
Нежную ручку свою на прощание.

Нет разлуки, живу в ожидании,
Нет не мука, пусть радость струится,
Ты любимая, дай мне в страдание.
О тебе песни петь, веселиться.

Пой ты сердце стучащее в душу,
Пой разлука, веселые песни,
От любви я сознание разрушу,
В ожидании ты только блесни...

На закате стань лучше по ярче,
И в краю неземном как зарница,
Не забудь про счастье то наше,
Ты манящая звездочка, птица.
Николай Рог.
17.01.2020г
21.22