Диалог как инструмент в обучении и мое отношение к

Ирина Закревская
Как много в жизни значит диалог!
Общение и передача информации.
Моей ответной ждете вы реакции?
Один момент! Ведь это был пролог.
Как много в школе значит диалог!
Через него ученики познали многое,
Ведь обучение такое – в диалоге –
Способно продуктивным сделать мой урок.
Мы через диалог ребенка учим мыслить,
И выражать к предмету интерес.
С ним обсудив открытия в науке,
Способствуем, чтоб в знаниях был прогресс.
Мы в диалоге с ним почти на равных,
Мы просто больше знаем, вот и все.
Об истинах с ним рассуждаем главных,
Ну вот,! Он и предметом увлечен!
С учеником не спорьте понапрасну,
Его в исследовательский втянем разговор,
И объясним, что было не понятно,
Углубим знания, которые имеет он.
Да! Диалог как инструмент нам нужен,
Ведь речь – всесильный, веский аргумент.
Только раскрыв перед ребенком душу,
Его научим свой любить предмет.
Май, 2015 год