О, Дух Земли, прости, болезный

Владимир Константинов 6
                Гудит ночами в чреве лава
                Горит обида, как отрава …

Всю ночь пурга волчицей выла
Мело, не выйдешь за порог
Бело окрест, бело и стыло
Не слышен больше грозный рог…

А рок степной, седой,  кочевный
- Хозяин, тех далёких лет…
- Не дремлет, видит дух плачевный,
Судьбы неизгладимый след…

Земля, изъеденная солью
Озёра в белых покровах
- Как пахнет горечью и болью
Тревожный дух, тревожит прах …



                -----------
                17.03.2012г.