Человек не корова!

Вячеслав Тихомиров
Сказал однажды человек,
Ума большого.
Живу без смысла на Земле,
Ну, как корова.

Я Землю грешную собой,
Всю удобряю.
А чем заняться на Земле,
Увы, не знаю.

Страдает бедный, не поймет,
Жизнь – коромысло.
То вверх, то вправо нас качнет,
И все без смысла.

И кто придумал смысл искать,
На этом свете.
Жевачку надо всем жевать,
И все – приветик.

Смеется видимо порой,
Господь над нами.
Вот ходим мы одной толпой,
И все с рогами.

Но как- то все- таки друзья,
Немного грустно.
Жить как корова нам нельзя,
Трава не вкусна.

А человек он не мычит,
И в космос рвется.
А может именно вот там,
Тот смысл найдется.

Что ищут часто на земле,
Смешные люди.
И каждому потом несут,
Ко рту на блюде.

Ходить коровой по Земле,
Простое дело.
Зачем нам всем тогда даны,
Душа и тело.