Душа...

Адиана
От нестерпимой боли убегая,
Все время наступая на подол,
Душа, ослепшая от слез, идет по краю...
Опасный путь тот мало кто прошел.
Она идет безцельно,ничего не замечая,
Не отдавая в действиях себе отчет,
Свое желанье жить шагами измеряя,
По краю пропасти душа идет вперед.
А у нее внутри рассыпались осколки-
Единственная память о разбившейся  мечте.
Душа боялась верить в счастье долго,
Мешая оперившейся мечте взлететь.
Ну а когда все поняла однажды
Проторопилась,крикнув громко ей-"лети!"
Мечта разгон взяла отважно,
Но не узнала траекторию пути.
Паря в экстазе долгожданном
Над изумрудной зеленью лесов,
Не слыша снизу выстрелов и криков странных,
Охотничьих азартных голосов.
Что им мораль,важней добыча!
Есть крылья,значит птица,хоть и странная на вид.
Ведь мясо птицы необычной
И прибыль необычную сулит.
Душа тем временем гадала, чем на ужин
Накроет стол,чтобы порадовать любовь.
Слова искала, рассказать как сильно он ей нужен,
И что с ним хочет жизнь прожить,если ,конечно ,он еще готов.
В таком красиво-романтичном настроении
С огромным списком в кукольной руке
По рынку шла,вдруг взгляд в какое-то мгновение
Остановился на огромном рюкзаке...
Среди фазанов и болотных уток
Знакомое увидела крыло.
Охотник с рюкзаком,приветствуя, отвесил пару шуток,
Не понимая,что же все-таки произошло.
Душа упала,потеряв сознание от боли,
Краями острыми хрусталь наделал щедро ран.
Прийдя в себя,встать долго не могла, запутавшись в подоле...
Поднявшись, кошелек швырнула к грязным сапогам.
Схватила обезглавленную тушку ,растерялась...
Она не верила, ей просто показалось!
Так не бывает,все ведь только начиналось!
Но как бы она сильно не старалась,
Мечту спасти ,увы,не получалось...
Душа домой уже не возвращалась.
С мечтой у края пропасти прощалась..
Лишь эхо всхлипнуло с ней вместе улетая вниз...
И шелестом печальным вслед им крылья птиц отозвались.
Мораль не ждите,здесь ее не будет.
Свободен каждый сделать вывод свой.
Мечте необходима вера,как забота людям,
Как счастью тишина , как для души покой.