Семь десятилетий до заката

Любовь Лерокс
Мы за рассветом вдаль бежали без оглядки.
Впивались скошенки травы в босые пятки.
Коровы шли на звонкий луг короткой мелью.
Седой пастух привычно маялся с похмелья.

Роса кропила щедро платье не по росту.
И всё казалось так естественно и просто.
Как Отче наш, и как не может быть иначе.
Как нараспашку свет, который тьмы не прячет.

Что небо вечно будет синим и бездонным.
Беспечность - полною, а счастье - предрешённым.
Что не случится в жизни бед и наказаний...
О, как же были мы чисты в плену незнаний.

Мы были буквы в неисписанной тетради.
Где золотило солнце выжженные пряди.
Где за рожденье не взималась болью плата.
И было семь десятилетий до заката...