Я написал тебе последнее письмо

Степан Толстый
Я написал тебе последнее письмо,
Наклеил марку с фотографией весны,
А в тексте - звёздное сиянье тихих нот,
Переливалось среди строк моих седых.

И там меж ритма непременно важных слов,
Струною нежной, флажолетом соловья.
Алмазный слог, как строгий ледяной покров
Любовь баюкал, пряча в сумрак навсегда.

Такая глупость происходит каждый раз.
Её не могут небеса переиграть.
Боюсь, я сам себя к забвению принёс,
Единство сердца и рассудка растеряв.

Прости, наверно тот банально-глупый рок,
Опередивший наши общие мечты,
Собрал наивные стремления в комок,
Лаская их немым обманом пустоты.

Его я принял за дорогу к миру звёзд,
Дорогу ласковой и бережной любви,
Настолько чистой, что могло быть нам дано
Единым жестом воскрешения мечты.

Едва ли нынче оправдать себя смогу.
Пора разбросанные камни собирать.
И если это хоть слегка вернёт мечту,
Скажу, что вновь вернусь с тобой рассвет встречатЬ

Мою мечту тебе навряд ли видно, но
Она горит свечой под образом Его.