Когда бродила в сказочном краю снегов

Мария Глимакова
Так в старину бродила часто по лесу одна,
По- моему, даже в принца была я влюблена.
Гляжу, старушке дряхлой канаву не пройти,
Зима метет, я поспешила ей помочь идти.

Старуха ж протянула яблочко с вершок,
Чтоб надкусила я его краснеющий бочок.
Приедет принц ли на коне меня спасать,
Когда в гробу хрустальном буду тихо спать?

И что предпримет гномов дружная семья,
Которых провожала, помню, к роще иногда?
И победит ли счастье в королевстве снов,
То, что колдунья спрятала в краю снегов?