Искомое - рядом...

Татьяна Ян-Чернышева
Если  ты  любишь просто искать,  то тебе
не  хочется правды знать,  что, быть может,
не стоит  за  сотни морей, в  страну  при-
зрачных фей, надев сандали, в заоблачные
дали отправляться, а  стоит внутри  себя
разобраться, и найти искомое в себе,а не
на неизвестной тебе стороне?..

Возможно, ты только  искатель: чужих су-
деб  равнодушный  читатель. И – бродишь,
бродишь по свету, созерцая чужие  банке-
ты… Скользишь  по  поверхности взглядом,
а желанное  тобою – рядом. Не за горами,
не  за лесами, а прямо перед твоими гла-
зами... Искомое – рядом...