светлячки

Хельга Эфре
за миг до падения,
срывающий платье край пропасти,
одеяло, зажатое между ног -
нулевой меридиан на глобусе,

губы - сталь, внутри бурлит
лавой топкий огонь,
рука Бога-отца,
разжимающего ладонь,

рассыпающиеся зёрна граната,
винно-алая плоть,
режиссёр кукловод хохочет,
Мальвину силой берёт.

скомканные крылья бабочек,
Пеппи потеряла чулок,
отвернись от греха подальше -
в дальний угол, где живёт сверчок,

насилие обнаженно-токовое,
в мире где всем "все равно".
Дюймовочка родилась сразу взрослой,
сова Хедвиг принесла письмо.

карточный домик Элли
летит в недра кротовой норы,
Алиса достигла экзистенции смысла,
кровь Герды протоптала следы,

Девочка сожгла спички,
глупый кролик разбил часы,
на другом конце Вселенной
взрыв сверхновой звёзды -

время отныне застыло
стеклом стекает в окне,
Брестский фонарщик дарит ночь
светлячкам в космической тьме.

жажда рождения жгучей правды
под шум журчащих ручьев,
зарастут рваные раны на древе жизни,
в сказках возможно все.

исхоженное Средиземье,
сердцу родимый Шир,
иди за мечтой, постепенно
достигая своих вершин,

зазеркальное запределье,
наполненность в каждом дне,
запутанное дальнодействие,
постоянство в глубине,

Русалочка стала пеной-
ошибок не повторяй!
взмах волшебной палочки,
энергия через край,
ты отыщешь дом, мозги и смелость,
только сердце не потеряй.