Мне звезда освещает дорогу

Софья Запятая-Мартынова
Тишина и холодное утро,
Вздох над пропастью пламенных дев...
В голове рождаются сутры,
Что ведут меня к истинам вверх

В лабиринте извилистых линий,
В схватке ярых и страстных огней,
Среди тяжких тошнотных уныний
Всё равно я иду за ней

Мне звезда освещает дорогу
И одно только вечно твердит:
"Будь собой и доверься Богу,
И не слушай кто что говорит"

Я иду, обхожу опилки,
Что когда-то были людьми,
Вынимаю из рук свитки
И ищу дорогу любви

Я еще не бывалый путник,
Но я верю - найду себя,
В траве хрупкий нетронутый лютик
Он такой же, какой была я

А сейчас нужно выстоять битву
Что идет каждый день внутри.
Благодарность прослужит молитвой,
И дорогой к безмерной любви.