Как легки снежинки на руке

Ольга Кастрова
Как ты скуп сегодня на слова,
А когда-то птицей заливался.
И гуляла сладкая молва,
Расходилась в непрерывном танце.

Как легки снежинки на руке,
Тают, тают, тают беспрерывно.
Вот и нет тебя уже нигде,
Вот и будут завтра снова ливни.

Пусть пойдут, сметут все на пути,
Все слова, все песни и все звуки.
Чтоб тебя я не смогла найти,
Не пошла по тысячному кругу.

Чтобы я к окну не подошла,
Не искала вновь тебя глазами.
Чтоб весной я снова расцвела,
Любовалась чьими-то садами.