Будь Бодрее

Сергей Московцев
Стремись, учись и помни свою всегда задачу
Тогда и будет Светлой трудов живых отдача
Нельзя нам среди суеты отложить наше дело
Идти трудясь Душою нам к Свету нужно смело

Нам всё с тобой открыто, хотя не без усилий
Проложим мы дорогу к расцвету изобилий
Ведь не для пошлой сладости мы трудимся теперь
Идти живым стремлением трудней, но в Свет поверь

Всегда трудна задача нам измениться в Свете
Но для Души удача и Радость нам ответит
На наше устремление Своим живым Приветом
Проложит нам дорогу среди обидных сплетен

Мы чваниться не станем, заносчиво и злобно
Зачем теперь кривляться, давно смеяться поздно
И не смешна обида и злоба, не для юмора
Трудиться нам не стыдно, но улыбаться думаем

Нам радостно горение в стремлении и деле
И для Души прозрение в нас в Духе, а не теле
Вот потому Духовностью наполнены труды
Зачем нам помнить пошлые последствия беды

Растут Огня посевы в Душе у нас ритмично
Живой и Светлой нивой в нас колосятся необычно
Огонь всегда удача и Свет всегда свобода
Живой Любви священной духовности природа

Она поёт нам песни и не заставит мучиться
Нас позвала в Служение и всё теперь получится
Пусть трудно нам даются шаги, но вверх ведут
Вот потому усилия трудом живым всегда зовут 

Они всегда поются в Любви, трудах и Свете
Чтобы был проще Подвиг Души и счастье встретил
Свою живую Радость открыл Стремлением Добрым    
И стал таким Свободным, простым и очень бодрым