Часами снежит

Некрасова Татьяна 2
Под лапками снежок ссыпался хрупкий.
Раскрыты окна лоджии моей.
Скок-скок - снует пичужка с желтой грудкой.
Трусливо «хвать» зерно и - прочь скорей.

Узором бриллиантовым на стеклах,
Февраль зашторив, ослепляет взгляд.
Халатик снежный на оконных блоках,
Царап, когтями птичьими подряд.

Часами снежит, снежит снегопад.