Наперекор жить продолжают

Ольга Жабина
Нет вам цены,скажу я честно:
Вам всё подвластно, всё по силам-
От первых дней,когда невестой,
Вы в дом вошли за вашим милым.

Без сна ли ночь-младенец плакал,
Иль на подворье скот и птица...
Хлеба в печи...котам...
собакам...
Или связать носки на спицах...

И заменить мужей погибших...
И сесть на трактор иль в машину...
В домах под старость полусгнивших...
Уже не разогнуть и спину...

И со слезой налить наливки,
И выпить за здоровье ближних...
Хранить газетные подшивки-
Воспоминанья прежней жизни...

И помянуть ушедших рюмкой,
Словами и слезою горькой...
Платок поправив,фартук,
юбку,
Запеть...ведь пела раньше  столько...

И за столом- родни без меры,
Бывало,стульев не хватало...
И вот-одна...пустые стены...
И дней отпущено уж мало...

И сколько их- таких по весям?
Не пали духом,выживают...
И нет цены их духу,песням-
Наперекор жить продолжают.