Подружка-осень

Александр Сенатрев 3
677 страница

            Распустила веером синий хвост заря,
            Золотыми перьями облаков горя.
            Струнного оркестра грянул перебор -
            Солнечную песню подхватил простор.

            Вновь подружка-осень в красно-жёлтой шали
            Глаз лукаво косит, сердце искушая.
            Клёны и берёзы выиграли спор:
            Утопает проза в зеркалах озёр.