Igor Tulipanoff

Валерий Певзнер
Начало века... Фильтр неимоверный,
поток смятений, вечер за окном,
ступени в Мекку, дом не характерный, -
Сосуд Творений с бесконечным дном...

За красной кромкой призраков раздумий
шатер из теней, сотканных рукой,
Адаптом тонким фараонских мумий
дышал сплетеньем, потеряв покой

Закат терялся в поисках ночлега,
спустившись вниз по "Лестницам с небес",
на якоря ошеломленной Веги -
смешной каприз Карандашом Чудес

И только Мастер, вечной колесницей
в рассвет попав, вдруг выбирает цвет,
незримой страстью поражая лица,
в стропах несущих негасимый свет!