К 800 летию Нижнего Новгорода

Юрий Кирьянов 2
Из мечты небесной               
В далёком прошлом,               
У слияния Волги               
И Оки реки               
Был воздвигнут город               
Нижний Новгород,               
Так назвали боги               
Город на Руси!               
Воды рек текут               
Плещутся волной               
Через город древний мой.               
Здесь течёт времени река               
Изменяет город мой               
К лучшему она.               
На откосах Волги               
И реки Оки               
Здесь рождался город               
Из небес мечты.               
Строился народом               
Город из мечты,               
Для людей России,               
Для людей Земли!
2019