Мое цветение пройдёт

Юлия Широкая Макеева
         ***
Мое цветение пройдет,
Когда весной растает лед
И, убегая от невзгод,
Закружит ветер.

Мое цветение – года,
Они исчезнут в никуда,
И, принимая их в себя,
Родятся дети.

Мое цветение – зима,
И холод, и печаль сама,
И равнодушные дома,
И правда ночи.

Мое цветение – со мной.
А завтра – это век другой.
И в нем и мудрость, и покой
И ряд пророчеств.
                03.07.2011г.