Бельгийский эль и ветер

Виктор Зинченко
Про ветреный пейзаж,
Промозглый ветер-паж!
В застывшей мысли- зарисовки,
Напрасный день,промокшие кроссовки.

 Твой блюз всегда со мной,
 Лечу в такси по мостовой.
 Навстречу дождь стеной,
 Ищу тебя,Антверпен весь слепой.

 А Гари Мур играет и поёт,
 Свой вечный,сочный блюз.
 Опять душа моя к тебе зовёт,
 Окольцевать наш обескрыленный союз.

 Твой блюз всегда со мной,
  Ты ангел светлый мой!
 Но город весь слепой,
От ветра и дождей,и нет тебя,
Размытая земля,
Согреет лишь меня,
Бельгийский эль,
И я найду тебя,
За городом большим,
Ты будешь греться у огня,
Совсем одна у старого камина,
И сине-белый гжель,
Сольётся с пламенем в ночи,
И тихо скажешь ты,
 Прошу любимый,помолчи.

                160120.