Весенний сад

Надежда Горчакова
Слива, вишня расцвели,
Словно в белой пене,
Тянут веточки свои
Из садовой тени.

Ловят солнышка лучи
Жадно и упрямо.
И черёмуха почти
Белою вся стала.

Скоро зацветёт сирень,
У крыльца – калина,
Набирает цвет теперь
Красная рябина.
 
Яблонь очередь дошла,
Всё кругом запахло:
Значит, к нам весна пришла!
Ждали не напрасно!