Бесснежный вечер

Юльсана
Меж сугробов проваленных, серых
По асфальту, покрытому холодом,
Я тропою бреду неизведанной
И смотрю в незнакомые окна.
На бульварах потухших и в скверах
Ветер бьёт по перилам, как молотом,
Оказавшись последним из первых,
Дребежжа в фонарях и на стеклах.
Странным ликом виднеется вечер,
По-онегенски странно бесснежный.
Суматохой январской отмечена,
Я, накинув пальтишко небрежно,
С тихим шелестом по тротуарам
Провожаю неспешных прохожих
И включаю в свои мемуары
Тени окон, таких непохожих...