Мне давно уже...

Нина Макарова 4
Мне давно уже более лет,
Чем для взрослости необходимо;
Много в шкуре дублёной мулет,
Заблуждений рассеяно дыма

Больше, чем в небесах облаков
Поздней осенью в пасмурный вечер,
Но один из души островков
Неизбывностью боли помечен

И, пространства частицы дробя,
Крик отчаянный ввысь улетает:
"Мама, как тяжело без тебя!
Мама, как же тебя не хватает!".

Отзвучит риторический зов,
Прыгнет отклика ждущее сердце,
И, штырями заполнив пазов
Лунки, словно захлопнется дверца,

Только в круг, где друзья и дела,
Возвращается мысль, как комета:
"Мама, мама, зачем ты ушла!" -
Без ответа, увы... Без ответа.