На завтра

Александр Сенатрев 3
680 страница

            Когда-то чистые надежды
            Дарили людям Покрова,
            Да белоснежные одежды
            Сменила жухлая трава.

            И ни какой рецепт на завтра
            Вам не пропишет "астроном",
            Пока ещё Небесный Автор
            Скрипит натруженным пером.

            У нас сегодня день весёлый:
            Ни тучки в яркой синеве.
            И мирно бродят новосёлы
            По золотой ещё листве.

            А в "новостях" - про ураганы,
            Как тень наводят на плетень,
            Про злой наезд, политиканов,
            Про воровство и "судный день"