Любовь

Гамид Мехтиев
Минуты тонут в вечности времен,
Шуты на трон восходят королями,
От слез у смерти мокнет капюшон
Висит как шляпа с мокрыми полями.

Сверкнет в тумане падшая звезда,
Глаза поднимет к небесам изгнанник
Мечты влюбленных приведут туда,
Где пищу после льва клюет стервятник.

Любовь не зла она людьми торгует,
За глупость сердце души продает
Ее как будто бы не существует,
Но тот кто любит за нее умрет.

Затмили площадь головы казненных,
С улыбкой на синеющих губах
Нет на земле опаснее влюбленных,
Любовь секира в дьявольских руках.

Возрадуйся палачь и возопи!
И пусть внимают все такому крику,
Когда нибудь и ты из за любви
Насадишь свою голову на пику.