Птицы весной

Надежда Горчакова
Небо чисто, лазурно, бескрайне,
Словно купол раскинуло свой.
Временами, лишь птичьи стаи
Нарушают его покой.

Разрезается острым клином
Неба яркая синева,
И курлыканьям журавлиным
Уступает, вдруг, тишина.

В этой выси далёкой небесной
Раздаётся крик лебедей,
Что, подобно счастливой песне,
Над землёй пролетает всей.

Утки, гуси своим гоготаньем
Огласили просторы небес,
Направляясь на Север Крайний,
Известили об этом лес.

Друг за другом сменяются звуки:
Щебет ласточек, гомон стрижей,
Стрекотание, карканье, стуки-
Разнообразны в природе своей.