Я не хочу с этим миром разлуки!

Валентина Цой
Звучала симфония в синих тонах,
но там лейтмотивом есть снежная крупка
и ультрамарин океана, как в снах,
и кобальт ручья, и опал льда столь хрупкий;
вперёд убегающий серый асфальт,
и неба лазурь, облака — грудой хлопка,
и голубоватые росчерки скал,
едва приближающиеся столь робко...
И в этой звенящей дневной тишине
звучат торжества необъятного звуки
каким-то умиротворением мне...
И я не хочу с этим миром разлуки!

Сборник № 62    2018 год