Потерялась Зима

Валерий Касьянов 55
    
На   холодном   лице , зимнего   января,
Отразились печаль  и  тревога,
И в зелёном ларце,видно всё же не зря,
Позабыты, остались мы Богом.

Белый снег не кружит, зимних снов нет и грёз,
И морозов трескучих не видно,
Иней   вниз  не  летит , с  зимних  белых  берёз,
И   становится  ,  как то   обидно.

И    унылая   серость   ,   повсюду    видна,
То что осень  нам  всем подарила,
К  нам  Зима  не  успела   ,  какого рожна?
Нас  в  двадцатом  , она  позабыла.

Видно всё же грешны,мы в прошедшем году,
Коль от нас отвернулся  Всевышний,
Лилии  расцвели  ,  в   нашем  местном пруду,
Почки  ,  сильно  набухли   у  вишни.

И   кто   знает  ,  когда   всё   вернётся   назад?
Снег   пойдёт   и   закружат   метели,
И    нападает   он   во   сто   раз  ,  во  сто  крат,
Даже  больше ,  чем  все  мы хотели.