А за окном то дождь, то снег

Наталья Дмитриева 11
А за окном моим : то дождь, то снег.
И как понять мне эту непогоду?
Ты,зимушка, должна ускорить бег,
чертить на стёклах зимнюю природу.

Дышать зимой хотелось в январе,
морозом, вьюгой, снегом и метелью.
Но что  произошло в календаре?
Зима поИт весеннею капЕлью!

Нет серебра и снега надо мной.
Не слышу во дворе и детский гомон.
А мы катались с горки  ледяной,
штаны от холода стояли колом!

Морозная и снежная зима!
И что случилось, ты куда пропала?
Ты даже снегирей разогнала. 
нам "яблоки" увидеть помешала!

А за окном моим :то дождь, то снег.
Зима, зима, я так тебя жалею!
Весенний ты нашла себе ночлег,
но может я спасти тебя сумею?
 
 


17.01.2020.