Цветущий май

Надежда Горчакова
Отцвела черёмуха.
Слива отцвела.
Вишня в белом облаке
Вся белым бела.

Как невесты в платьях,
Яблоньки стоят.
Просто не узнать их!
Весело глядят.

И серёжки белые
На ветвях рябин.
И сирень сиреневый
Накрывает дым.