Мост

Светлана Викторовна Земля
Мост - чудеснейшее из рукотворных сооружений.
Как понятие, мы применяем слово МОСТ - когда говорим о СВЯЗИ времен, событий, действий, местоположения, взлядов на существующее и т.д.......

Любой МОСТ. имеет минимум ДВЕ опоры. Это классическое, общепринятое решение построения моста.
Но, развитие технологий - доказало, 
что Мост может иметь и ОДНУ опору связывающую два пространства,
как и  - НЕ ИМЕТЬ опор, в общепринятом понимании. Так работает САМО-НЕСУЩИЙ  мост.

Люди научились ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯТЬ несущие нагрузки, и придумали вантовые мосты - ломающие представление обывателя о несущей способности конструкций.
Первые попытки - представить людям что-то Новое, не вписывающееся в их привычное восприятие, всегда принимается в штыки. Как ни странно, но такая реакция - только на пользу новым открытиям.
Выражение "в споре рождается истина" - оправдывает себя.
Никогда люди не будут спорить о ТОМ - чего не ЗНАЮТ.
Только Знания - подтвержденные практикой ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ.

..способность находить опоры..
..и осуществлять СВЯЗЬ...
Сущего с Несущим.

Не всё - золото, что - блестит.

Использование РАЗНЫХ ресурсов - сподвигло людей строить "мосты".

Так, в Перу - строили мосты из - соломы. По ним, над пропастью, переправлялись не только люди, но и переносили огромные тяжести. Сейчас, с применением нано-разработок, и использованием самых прочных и легких материалов, возведение такого же моста,  обойдется - как мост из чистого золота.  А такая технология плетения из соломы - для современного человека недоступна. Лишь теоретические навыки - сохранили историки.

Таким образом.
Привязываясь к Собственным ресурсам, мы обречены на - выживание.

Есть люди.способные смотреть и видеть - СКВОЗЬ собственные догмы.
И это радует.

Для меня, Мосты - не только фантастически-красивые сооружения. Это - целый пласт в познании Человеком -Себя.
Так же, как и религия  - призвана помогать человеку, связывать его настоящую жизнь - с вечной.
Никто не трогал рукой Бога, но все знают что он Есть. Потому что - Бог не на иконах, и не в храме, а в душе каждого человека. Мы с ним рождаемся, и с ним уходим..
Он - тот самый мост - между жизнью и смертью, между реальностью и запредельным.

Но самая чудесная конструкция - рукотворная. Ничто людей так не восхищает - как ТО во что они НЕ верят.


17.01.2020 г.
*земля