Маки

Наталья Дегтярёва 2
Маками алеет небосвод.
Красный день и снова ночь.
Кровь солдат в цветах живёт,
Алая и нежная, точь - в - точь.

Я бегу по полю в даль.
Птицы реют в вышине.
Я не знаю тот огонь - печаль,
Не была ни разу на войне.

Но течёт по жилам кровь
Старого - престарого солдата.
Смерть и жизнь, разлука и любовь...
Дорога мне эта дата.

Маками алеет небосвод.
Капли росяные в землю-кап!
И уж семя новое растёт.
О войне напоминает залп!
                2020.