Проснулась и почувствовала снег

Валентина Цой
Проснулась и почувствовала снег,
но за окном ещё густая темень,
да оказался Бог  моих желаний в теме:
творил поспешно он рассвет в угоду мне.

Бледнело небо на моих глазах,
темь отступала, заменяясь серым.
Бог воздух цветом голубым окрасил сферу,
но белоснежными оставив облака.

И ночь ушла. Тут оживился мир.
Я не одна. Запели робко птицы,
их слышу. Радостная дрожь. Поёт синица,
ответно красногрудый просвистел снегирь.

Вплывает апельсиновый рассвет
разбавленной оранжевою краской.
Трепещут жиденькие тени тайной лаской.
Так утро снова посетило кабинет...

Сборник № 62   2018 год