По Божьему велению

Лариса Потапова
Смотрите, на Крещение
По Божьему велению
За наше нерадение,
А где - грехопадение,
И неповиновение,
И старших нерадение,
Не в меру объедение,
Ещё не соблюдение
Постов и указаний -
Церковных притязаний,
Чрезмерное лежание
И языком болтание
В зиме пока отказано.
Природою доказано,
Что исправляться нужно -
Между собой жить дружно.