Переход к новому дню

Глеб Пряхин
У меня осталось пятнадцать минут
До вступления в следующий день.
Я дышу. Я живу. И покуда я тут,
Напишу хоть одну дребедень!

У меня много времени было...
Я его по секундам терял.
И терялось оно, правда, быстро.
Вы поверьте, я проверял!

Не теряй всего времени, что ли!
И попробуй, мой друг, созидать!
Нету музы? Ищи на просторе!
Людям есть чем людей восхищать!

Я слежу за минутой, считаю
Я любую минуту свою!
Отвлекусь - пять часов потеряю!
И опять все не сделано вдруг.

Мне остались цветные поделки,
Что из детства прошли все со мной.
Я их помню - руками я делал
Что тогда не ныряли в ту боль.

Мне из детства, из времени много
Остаётся на будущий путь!
Получи от себя иль от Бога
Всю возможность в былое нырнуть.

Оставалось ещё пять минут.
И я снова теряю время.
Мне есть ещё о чем петь,
Но не вижу своих поделок.

Написал я слова - не исполню.
Записал, и увидит их свет
Только по прохожденью потёмок,
Заполнявшихся несколько лет.

Три минуты - считаю за глупость,
То, чем я занимаюсь сейчас.
И в открытое настежь окно
Дует ветер без свойств - прям сейчас!

То не ветер, меняющий жизнь.
Не несёт тот порыв смерти холод.
Он - обычный степной херувим!
Он - обычный степной незнакомец!

Новый день. Наступил он не зря!
И я счастлив, вступая в него!
В восемнадцатое января
Неизвестного года сего...