Вот и небо остудили

Александр Кузнецов 23
Вот и небо остудили,
Декабрем устлали ночь,
Снегом земли принакрыли
И погнали кони прочь.

Леденящая дорога
Вместе с криком в темноту,
Как на краешке отрога-
Шаг и камень в пустоту.

Лошадиный храп не слышен,
Мерно тикают часы,
Пар повсюду, часто дышим,
Тока капает росы.

Обогнуло землю солнце
И пришло в ночи опять,
Так тепла хочу в оконце.
Чтобы в шапке не гулять.

Лета хочется зимою,
Летом прыгнул бы в снега,
Двери наглухо закрою,
Пусть подолбится пурга.

А зимою зелень, лета,
Чтоб журчали ручейки,
Осень в золото одета
И весенние деньки.

Но, декабрь, морозит утро,
Новый год стучит в окно,
Праздник, вроде бы, как- будто,
Ждали все его давно.