Волшебство

Борис Фабрикант
Не трогай волшебство руками,
а только словом, слухом, сном,
ему быть флагом над словами
и виться в небе расписном.

И не гляди в окно чужое,
всегда открытое окно,
оно отделено межою
проложенной давным-давно.

И не гадай на то, что будет.
Не надо мнить себя пророком.
Восстань и виждь, и внемли людям —
зачтётся сделанным уроком.

Лежит сверкающая слякоть,
как плоть упавшего дождя,
плода невидимая мякоть
ждёт притяжения всегда.

Не успевает превратиться
ни в гниль, ни в прах, ни в суету.
Из солнца вылетает птица
из объектива в пустоту.

Не жди, что Бог тебе откроет
предназначение, судьбу,
подскажет слово и рукою
построчно проведёт по лбу.

Пусть кто-то верит и не верит,
Господь свою ведёт игру,
тебе очиненные перья
кладёт к подушке поутру