Новый день

Анжелика Бабич
Новый день, за ним новый взгляд,
Тени прошлого. Не спокойно,
Тени двигаются, молчат,
Замолкаю и я невольно.
Горечь прежнего не прошла
Не забыться, не отдалиться,
Серо-белая пелена
Этой ночью опять приснится.
Тень из прошлого снова тут,
Вспоминала, вот и вернулась.
Не дает забыть, ну и пусть
С сожалением улыбнулась.
Новый день и вот – новый вид,
Тень из прошлого, все спокойно,
Чуть полегче стал груз обид,
День за днем и не так уж больно.