Ещё не вечер

Горина Татьяна Петровна
«Мой гроб еще шумит в лесу.
Он - дерево. Он нянчит гнезда…»
(Франтишек Грубин, 1956 г.)

Eщё не вечер, тьма не в силах
Свет потушить и в мрак загнать,
И смерть покуда не скосила
Ещё мы можем помечтать.

Творить и петь, любить и верить -
Все в наших силах, мы живём,
И нет преград, открыты двери,
Мы смыслы новые найдем.

Еще душа взыскует счастья
И разум все узнать спешит,
Пусть жизни грозы и ненастья
Минуют, не разрушив щит.

Пусть охраняют от напастей
Любовь, надежда, сердца свет
И пред лицом потерь, несчастий
Пусть будет стойким наш ответ.

И даже на краю, пред бездной
Дай Бог нам духом устоять,
Не сдаться, сникнув от болезней,
Бороться, близких ободрять.

Еще не вечер, все возможно –
Полеты духа, свет мечты.
Жить надо сердцем непреложно
И с верой в силу красоты.

17.01.2020