города

Стёпа Блохин
наши имена, запомнят города,
города, в которых мы выросли,
города, которые взошли из под льда,
города выделяющие курсивами наши фамилии

у каждого из них свой голос и возраст,
у каждого из них своя история,
города, которые светятся, словно фосфор,
города, у которых своя траектория

каждый город - отдельный мир,
каждый новый город - это искусство,
будь то Париж, Берлин или Рим,
или город, которого нет,
город, в котором так пусто

нас разделят с тобой города,
нас попытаюстся разбить расстояния,
но я знаю что не умру никогда,
пока не получу у мира признание

города, которых ещё не построили,
города, которые стоят веками,
города, в которых зарождалась история,
города, согретые моими стихами

и в даль несутся мои поезда,
с собой унося пространство и время,
и остаются лишь города,
эхом вокзалов, на асфальте поэмой