Звёзды, люди и катаклизмы

Виктор Козлов-Самарский
Кто раньше жил, смотрели все на звёзды,
Пока я жив, – использую возможность.
Но, иногда мешают облака,
Ведь каждая звездинка далека

И выглядит малюсенькою точкой.
Планеты с голубою оболочкой,
А там и люди… может быть, живут.
Они из нас кого-нибудь спасут.

Когда начнутся всюду катаклизмы
И прочие природные трагизмы…
Вулканы будут лаву лить, гореть,
А людям как-то надо жар терпеть.

В тот жуткий час они о Боге вспомнят.
Молиться будут страстно, неуёмно.
А надо начинать уже сейчас…
Не ждать трагический тот час.
- - -
17.1.2020