Кто вырос на дикой природе

Валентина Цой
Кто вырос на дикой природе,
заметит едва ли красоты.
Для нас восхищение в моде
картиною, книгою, нотой.
Способность признать совершенство —
часть общей культуры народа.
Искусство, конечно, блаженство
в любую земную погоду.
Но вот первозданность — восторгом.
Погрешностей нет у природы.
Влюбляюсь сильней с каждым годом
в леса изумрудные, воды
и в трепетность северной ночи
и в отсвет заката, столь рыжий...
Мой взор удержать это хочет,
и память усталая крыжит.


Сборнитк № 62   2018 год