Зимний пейзаж

Виталий Агафонов
Светла мечта! Сверкают косогоры,
не превзойдённых, зимних площадей.
К себе манят таинственно просторы,
картинных, первозданных галерей.

Заиндевелых веток переплёты.
Сквозь шапки смотрит тёмный изумруд
еловых лап пушистые красоты,
из шишек, разноплановых причуд.

Ворсистым снегом скрыты очертания,
неровности простуженной земли.
Лесная тишь, зимы очарования,
даёт возможность, нежность устелить.

Мир чистота, сияет сизым паром.
Искрятся яркой трелью огоньки.
Снега сочатся бисерным нектаром
зализывая раны островки.

Стою звеном в небесной круговерти,
прекрасный день, остуженный накал.
Есть только жизнь, мир не приемлет смерти.
Любой конец начало всех начал.
                2013год