Идут часы, минуты, дни, недели

Жанна Кодылева
Идут часы, минуты, дни, недели,
Неумолимо, медленно, но верно.
И мы с тобой наш час недоглядели,
Мы пропустили миг, что дан нам сверху.

- Наверно, не судьба! - ты скажешь виновато.
- Да! Не судьба! - я прошепчу. - Наверно.
Надеялись на встречу мы когда- то -
... всегда! Всю жизнь! А вышло как-то скверно.

Унылою рекой течет молчанье,
И нарушать его имеет смысл едва ли.
Надёжней встречи наше расставание.
Скажи! Чего с тобой мы раньше ждали?

В недоуменьи глянешь. Все не веришь,
Что слишком поздно вышло повстречаться,
Надеешься, что время вспять... Да где уж!
Едва лишь встретились - уже пора прощаться.

Уже пора! Торопит звон последний,
Скупым ударом колокол проводит.
Вчера с тобой друг друга не имея,
Теряем, так и не познав, сегодня.
                28.05.1996