Солнышко к закату

Антонида Федченко 2
     Лето. Солнышко к закату...
     Дышит паром пёстрый луг.
     В чём же? В чём я виновата?
     Ты скажи мне, милый друг!

     Аль, не жарко целовала
     Я медовые уста?
     Аль, не крепко обнимала
     У сиренево куста?

     Ждут, наверно, зря берёзы,
     Коль дороги разошлись?
     У берёз седые косы,
     Как моя седая жизнь...

     Ты костёр не трогай лучше,
     Он давно уже погас,
     Слёзы душат, душат, душат,
     Ведь горит он только раз...

     Разомкну свои ресницы,
     Гляну в небо, не спеша,
     Улетит незримой птицей
     За тобой моя душа...
    
     Лето. Солнышко к закату...
     Дышит паром пёстрый луг.
     В чём же? В чём я виновата?
     Ты скажи мне, милый друг!