Две миниатюры

Дмитрий Ной
О взаимности

Жена мужа не любила,
дома пищу не солила.
К ней заглядывал сосед
и досаливал обед.


Коррупция

Друг явился к бюрократу.
Принёс подарок, словно брату.
И стал уже
его завидным протеже.