жестокий век

Ирина Скачкова Брызгалова
Жестокий век, потерян стержень,
и что спасёт нас от сумы?!
И где те светлые надежды,
чтоб люди жили без войны?!

Разоружить... да кто позволит
ослабить щит любой страны?!
И будут снова... войны-войны,
наверно, мы обречены...

Век двадцать первый - век наживы,
для тех, кто власть к рукам прибрал!
Проснитесь, люди, вы ведь живы...
по всей Земле идёт аврал!

Настало время наводнений,
пожаров, засух и штормов...
Мир превратится в приведенье,
а ты... Ты к этому готов?!

Готов к тому, чтоб наши дети
узнали излученья ад?!
Чтоб свет исчез на всей планете
и наступил сплошной закат?!